ГК ДОБРОФЛОТ предоставит для проекта основной программы биеннале 20 тонн морской соли.

Благодаря одному из крупнейших партнёров биеннале ГК ДОБРОФЛОТ, у нас появилась возможность реализовать масштабную инсталляцию участника Основной программы из Республики Кореи Бу Джихён. В инсталляции будет использованы, минуточку внимания, — 20 тонн морской соли! Экспозиция развернётся в стенах исторического здания Приморской государственной картинной галереи, ул. Светланская 38/40.

Открытие экспозиции состоится 22 сентября в 14:00.

Нас не покидает волнующая мысль о том, что у возможностей стираются границы, ведь каждый из вас, вносит свой вклад в реализацию такого большого дела! Спасибо!

Поделитесь с друзьями

THE ART NEWSPAPER RUSSIA. Во Владивосток возвращается биеннале визуальных искусств.

На сайте издания об искусстве THE ART NEWSPAPER RUSSIA опубликована статья о биеннале во Владивостоке.

 «Владивостокская международная биеннале визуальных искусств (VIBVA) начала свою работу в столице Приморья в 1998 году, фокусируя внимание на современных тенденциях в области искусства Азиатско-Тихоокеанского региона. Последняя, 8-я биеннале прошла в 2013 году, после чего последовал четырехлетний перерыв. «Предыдущие биеннале делали акцент на те или иные направления визуальных видов искусства. В этом году мы представим четыре программы: основную, параллельную, специальную и образовательную, дополнением к которым будет детская биеннале», — уточнила Юлия Климко.

Оригинал: www.theartnewspaper.ru/posts/4893/

Поделитесь с друзьями

АУИПИК о #VIBVA.

Агенство по управлению и использованию памятников истории и культуры опубликовало статью о IX Владивосокской биеннале во Владивостоке.

 

Читайте в источнике: http://auipik.ru/mezhdunarodnaya-biennale-vizualnyx-iskusstv-vibva-vo-vladivostoke/

Поделитесь с друзьями

23 сентября во Владивостоке открывается фотовыставка «Дальневосточное наследие»

23 сентября 2017 года в г. Владивостоке пройдет торжественная церемония открытия фотовыставки «Дальневосточная наследие.

На церемонии открытия состоится награждение победителей фотоконкурса, вручение заслуженных призов, подарков, а также презентация фотоальманаха, посвященного Дальневосточному наследию.

Выставка «Дальневосточное наследие» входит в специальную программу IX Владивостокской международной биеннале визуальных искусств. Фотоконкурс «Дальневосточное наследие» проводился при поддержке Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерства культуры Российской Федерации, Общественного совета Министерства культуры Российской Федерации, Российского комитета Международного совета музеев, Федерального государственного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» и Владивостокской международной биеннале визуальных искусств.

На фотовыставке будут представлены избранные работы участников и победителей конкурса по семи номинациям: «Наш Дальний Восток», «В надежных руках», «Ускользающее наследие», «Черно-белое наследие», «Красное наследие», «Мой дом — памятник», «На краю земли», «Символ Великой победы».

Выставка «Дальневосточная наследие» по завершении экспонирования во Владивостоке будет показана в других городах ДФО.

Церемония открытия состоится 23 сентября (суббота) в 14:00 час. в Музейно-выставочном комплексе ФГБОУ ВО «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса».

Адрес: г. Владивосток, ул. Гоголя 41.

Вход бесплатный. 

Источник: Сайт Министерства Культуры Российской Федерации 

Ссылка: https://www.mkrf.ru/about/territorial_authorities/upravlenie_ministerstva_kultury_rossiyskoy_federatsii_po_dalnevostochnomu_federalnomu_okrugu/news/23-sentyabrya-vo-vladivostoke-otkryvaetsya-fotovys/

 

Поделитесь с друзьями

ARTANDHOUSES. Сян Липин о «Подмосковных вечерах», велосипедистах и конкуренции в портовых городах

Накануне открытия фестиваля, информационный партнер Владивостокской международной биеннале ARTANDHOUSES поговорил с куратором Сян Липин, которая много лет возглавляет кураторскую группу Шанхайской биеннале, является главным куратором первого государственного музея современного искусства в Китае «Power Station of Art» и входит в мировой топ-50 лучших кураторов современного искусства.

Читайте полную версию интервью на art-and-houses.ru    
Поделитесь с друзьями

«Диалог Искусств». Москва на проводе.

«В Москве не знали, что Владивостокская биеннале визуальных искусств проходит уже в девятый раз. Хватит это терпеть. Пора ехать»!

Представляем нашего информационного партнера — журнал «Диалог Искусств». Сентябрьский выпуск уже в продаже, а внутри ждёт вашего внимания статья про Биеннале во Владивостоке глазами москвичей.

А ведь действительно! Хватит Это Терпеть! С нетерпением ждём гостей из столицы, читаем статью, вдохновляемся и улыбаемся Словарю Владивостока , который имеется в статье! 

Ссылка на страницу партнера: http://di.mmoma.ru/

#VIBVA

 

Поделитесь с друзьями

«Арт Владивосток»

Где и Когда

V Международная выставка-конкурс творческих работ студентов и молодых художников Дальнего Востока, России и стран АТЭС, организованная Дальневосточным государственным институтом искусств пройдет с 19 сентября по 02 октября 2017 года в залах Приморского отделения Союза художников России в г. Владивостоке. Конкурс инициирован Дальневосточным государственным институтом искусств в 2009 году и проводятся каждые два года.

Участники

Оргкомитет выставки – конкурса допустил до II тура (непосредственно выставки) работы молодых художников и преподавателей из 15 городов России: Санкт-Петербурга, Белгорода, Омска, Красноярска, Новосибирска, Кемерова, Благовещенска, Якутска, Хабаровска, Находки, Владивостока, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Невельска.

Иностранные участники из Китайской народной республики представлены городами Харбин, Циндао, Японию и Узбекистан представляют
на выставке – конкурсе студенты высших учебных заведений в номинациях «Графика», «Живопись», «Декоративно-прикладное искусство».

Зачем

Этот международный проект направлен на сохранение традиций русской живописной школы, выявление и поддержку молодых дарований, сохранение художественной среды, необходимой для существования и дальнейшего развития профессиональных художников-живописцев, создание единого культурного пространства для творческого общения и обмена опытом между русскими и зарубежными участниками, способствует сохранению и развитию отечественной системы художественного образования.

Поделитесь с друзьями

Экспертный Совет. Огай Сергей Алексеевич

Одним из экспертов Биеннале будет Огай Сергей Алексеевич. С 2008 по настоящее время находящийся на посту ректора Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского.

Как и другие уважаемые персоны, причастные к факту проведения IX Владивостокской Биеннале Визуальных Искусств, Сергей Алексеевич задумывается и рассуждает о Значимости Биеннале, особенно для Владивостока. В интервью для #vibvapress Сергей Алексеевич  с удовольствием поделился своими мыслями.

Зачем городу нужна биеннале? Кому она адресована?
Владивосток всегда был модным городом. Красивые морские виды, взбирающиеся на сопки улицы, красивые люди – это визитные карточки нашего портового города. И такое событие как биеннале вписывается в живописную картину города. Думаю все, кто соприкасается с экспозициями биеннале и молодежь, и люди старшего поколения, и гости города, не останутся равнодушными: кто-то насладится увиденным, кто-то удивится.

Современное искусство, лично для вас, оно в чём?
Современное искусство – это всегда поиск нового: новых тем, новых изобразительных приемов, новых звучаний… Мне всегда было интересно творчество: немного рисовал, занимался наукой, стараюсь в повседневной жизни, обыденных обязанностях открывать необычные стороны. Поэтому соприкосновение с произведениями современного искусства – это возможность еще раз получить захватывающее дух ощущение желания к поиску новых идей и их реализации.

«Надеюсь, что IX Владивостокская биеннале визуальных искусств сделает наш город еще более современным и обновленным», — Говорит в интервью Сергей Алексеевич.

«Желаю оставить после себя благоприятное впечатление, чтобы Х юбилейная биеннале прошла еще более интересно» — Обращается Сергей Алексеевич к организаторам Биеннале.

Поделитесь с друзьями

Олег Батухтин. «Преображение» дерева в скульптурном эквиваленте

Биографическая справка

Родился в 1957 году в поселке Кавалерово Приморского края.
В 1981 году окончил Художественное училище во Владивостоке. С 1987 году является постоянным участником выставок в России и за рубежом. В 2013 году стал Членом Союза художников России.

– Я давно работаю с деревом, – говорит Олег Батухтин, – благо этого материала у нас в избытке. Даже то, что человек рубит дрова, уже действие, трансформирующее материю. А ведь он не только рубит, он потом еще и сжигает их. Поэтому если взглянуть на наш окружающий мир, то – куда ни глянь – везде можно наблюдать взаимодействие каких-то энергий, стихий, некое преображение.

Олег Батухтин живет и творит в приморском поселке Кавалерово. Его дом и двор населяют необычные авторские работы. Они самым естественным образом вписываются в интерьер сада, веранды, гостиной, и вместе со всем домом становятся коллективным портретом самого творца. И границы между предметами быта и произведениями искусства стираются. Это наглядно можно увидеть в представленной на выставке инсталляции «Моя комната». В ней мебель и вещи автора становятся объектом сокровенного творческого акта. Приоткрыв дверцу шкафа, натыкаешься на проницательный взгляд с портрета художника, отраженного в зеркале. А заглянув в отверстие в стенке шифоньера, видишь комнату через прорезь в виде креста на противоположной стенке.

Поделитесь с друзьями

Персональная выставка работ Рольфа Гобитса

В рамках Биеннале пройдет персональная выставка работ известного английского фотографа, портретиста, пейзажиста и рекламных дел гуру Рольфа Гобитса.

Он родился в Гааге, где в возрасте 6 лет случайно увидел процесс фотопечати. Три ванночки с раствором, красная лампа — и вдруг на белом листе бумаги постепенно проявляется изображение! Читать далее «Персональная выставка работ Рольфа Гобитса»

Поделитесь с друзьями